Sicuramente il gusto risulterà più gradevole per tutti quelli che trovano la pdz troppo "stucchevole".
La ricetta
prevede :
-100gr di cioccolato fondente del70% cacao
-15 gr di sciroppo di zucchero
-30 gr di glucosio
Lo sciroppo di zucchero (22gr di acqua con 30 gr di zucchero a velo sul fuoco)
SCIROPPO DI GLUCOSIO: pesiamo i 22 gr di acqua
-100gr di cioccolato fondente del70% cacao
-15 gr di sciroppo di zucchero
-30 gr di glucosio
Lo sciroppo di zucchero (22gr di acqua con 30 gr di zucchero a velo sul fuoco)
SCIROPPO DI GLUCOSIO: pesiamo i 22 gr di acqua
pesiamo 30gr di zucchero a velo
(non fatto in casa)
mettiamo sul fuoco in un pentolino.. Quando inizia a
bollire e diventa uno sciropo si toglie dal fuoco si fa intiepidire.
Una volta pronto lasciamo intiepidire
Una volta pronto lasciamo intiepidire
Nel frattempo scaldare a
bagnomaria 100gr di cioccolato fondente (almeno 70%).
Per non sporcare io metto la cioccolata in una bustina per congelare, la chiudo e splash nell'acqua calda ^^
Per non sporcare io metto la cioccolata in una bustina per congelare, la chiudo e splash nell'acqua calda ^^
Quando la cioccolata si sarà
sciolta lasciamo che si intiepidisca. Nel frattempo pesiamo i 30gr di
glucosio,aggiungiamo i 15gr di sciroppo di zucchero.
Poi tagliamo la
nostra bustina solo ad una punta e lo versiamo nella ciotola.
Giriamo, giriamo finché il
composto non si raffermi un po’.
Raccogliamolo in una pallina, sempre col cucchiaio, e avvolgiamoci sopra uno strappo di pellicola...
Io l'ho lasciato riposare a temperatura ambiente 12 ore.
L'impasto vi risulterà durissimo.. ma se lo scaldate con le mani si ammorbidisce subito ed è pronto per essere lavorato.
Raccogliamolo in una pallina, sempre col cucchiaio, e avvolgiamoci sopra uno strappo di pellicola...
Io l'ho lasciato riposare a temperatura ambiente 12 ore.
L'impasto vi risulterà durissimo.. ma se lo scaldate con le mani si ammorbidisce subito ed è pronto per essere lavorato.
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