lunedì 27 febbraio 2012

gelatine di frutta

Sono assolutamente da provare se avete bambini piccoli ( e non!) e soprattutto golosi in giro per casa! 

INGREDIENTI:
  • 200 gr. di zucchero
  • 12 gr. di gelatina 
  • il succo di 1/2 limone
  • 100 ml di succo di frutta (a scelta)

Procedimento:
mescolare il succo di frutta con lo zucchero e il succo di limone. 
Far bollire per 2 minuti, far raffreddare per 1 minuto e poi unire la gelatina fatta ammollare in precedenza in acqua tiepida per circa 10 minuti.
Miscelare tutto il composto e metterlo in piccole formine o pirottini.
Tenere in frigo per almeno 24 ore, poi levarli dalle formine e passarli nello zucchero.

Tutto qui, il gioco è fatto!



1 commento:

  1. Dimenticavo.... per le formine io ho usato gli stampini per il ghiaccio in silicone.
    L'altra alternativa è usare una pirofila e,una volta che il tutto si è solidificato, tagliare il tutto a cubetti. ;-)

    RispondiElimina